料理

  • ≪牛タンしゃぶしゃぶ鍋≫

    • 牛タンしゃぶしゃぶ鍋(1人前)※2人前から承ります。

      牛タンしゃぶしゃぶ鍋(1人前)※2人前から承ります。

      1680円(税抜)

      新鮮な牛タンだから味わえる、東北商店自慢の逸品。

    • ★トッピング★

      -

      【880円(税抜)】牛タン【380円(税抜)】ネギ・もやし・豆腐・稲庭うどん【330円(税抜)】ラーメン

  • 《活貝》素材の良さは折り紙つき。海の恵みを存分にどうぞ★

    • 栄螺~サザエ~

      680円(税抜)

      1個

    • 蛤~ハマグリ~

      680円(税抜)

      2個

    • 殻付き牡蠣~カキ~

      780円(税抜)

      1個

    • 大浅利~オオアサリ~

      780円(税抜)

      1個

    • 白蛤の酒蒸し~ハマグリ~

      780円(税抜)
    • 大浅利の磯バター焼き~オオアサリ~

      780円(税抜)
    • 帆立のバター焼き~ホタテ~

      780円(税抜)
    • 貝焼き味噌

      貝焼き味噌

      980円(税抜)
    • 焼き貝盛合わせ

      焼き貝盛合わせ

      1980円(税抜)
  • ≪肴≫東北地方で親しまれてきた肴が酒を美味くする。

    • 枝豆

      280円(税抜)
    • キムチ

      380円(税抜)
    • 冷奴

      380円(税抜)
    • トマトスライス

      380円(税抜)
    • だし巻玉子

      480円(税抜)
    • 笹かまぼこ

      笹かまぼこ

      480円(税抜)
    • いぶりがっこ蔵王クリームチーズ

      いぶりがっこ蔵王クリームチーズ

      480円(税抜)
    • 山形名物芋煮

      山形名物芋煮

      580円(税抜)
    • 漬物盛り合わせ

      580円(税抜)
    • もろこし豆腐

      もろこし豆腐

      580円(税抜)

      ~坊’sグループ メニューグランプリ優勝作品~

  • ≪珍味≫絶妙珍味の味覚と食感をお楽しみください♪

    • イカ塩辛

      380円(税抜)
    • ホタルイカの沖漬け

      480円(税抜)
    • ツブ貝わさび漬け

      ツブ貝わさび漬け

      480円(税抜)
    • 梅水晶

      梅水晶

      580円(税抜)
    • 珍味三種盛り合わせ

      珍味三種盛り合わせ

      780円(税抜)
  • ≪生鮮≫東北の海の恵みを贅沢にご堪能下さい★

    • 本まぐろ刺身

      980円(税抜)
    • 気仙沼かつおのたたき

      気仙沼かつおのたたき

      780円(税抜)
    • 北海たこの炙り刺

      780円(税抜)
    • 〆金華サバ

      〆金華サバ

      780円(税抜)
    • 帆立の刺身

      780円(税抜)
    • まぐろの刺身

      780円(税抜)
    • 馬刺の会津風

      780円(税抜)
    • 馬刺ユッケ

      馬刺ユッケ

      780円(税抜)
    • 刺身三種盛り合わせ

      刺身三種盛り合わせ

      1280円(税抜)
    • 大漁盛り

      大漁盛り

      1980円(税抜)
  • ≪菜≫新鮮野菜と東北素材の美味しいコラボレーション★

    • 半熟玉子とホエー豚ベーコンのシーザーサラダ

      780円(税抜)
    • 東北産ローストポークの彩りサラダ

      780円(税抜)
    • 山形牛コンビーフのポテトサラダ

      780円(税抜)
    • ホッキ貝とクレソンのわさびクリーミーサラダ

      780円(税抜)
  • ≪炙≫熟練の火加減がさらに素材を引き立てる!

    • 厚切り牛タン炙り焼

      厚切り牛タン炙り焼

      1180円(税抜)
    • カニ味噌甲羅焼き

      カニ味噌甲羅焼き

      780円(税抜)
    • ハタハタのみりん干し

      ハタハタのみりん干し

      680円(税抜)
    • 笹かまぼこ

      笹かまぼこ

      480円(税抜)
    • エイヒレ

      480円(税抜)
    • あん肝の炙り焼

      680円(税抜)
    • ホッケの炙り

      780円(税抜)
    • 特大イカの一夜干し

      特大イカの一夜干し

      980円(税抜)
    • 金華サバの炙り

      金華サバの炙り

      880円(税抜)
    • 銀だらの照り焼

      980円(税抜)
  • ≪串焼≫愛情込めて仕込んだ串焼。旨みの深みをご堪能下さい。

    • いわい鶏の串焼(1本)

      いわい鶏の串焼(1本)

      各1本200円

      もも串/砂肝串/ハツ串/レバー串/ネギマ串/ササミ串 ※塩・タレ・黒胡椒

    • 肉巻味噌たんぽ(1本)

      肉巻味噌たんぽ(1本)

      480円(税抜)
    • 牛タン手こねつくね串(1本)

      牛タン手こねつくね串(1本)

      300円(税抜)

      岩塩/タレ/月見/チーズ/黒胡椒/青唐味噌/とろろ

    • ししゃも串

      130円(税抜)
    • しいたけ串

      130円(税抜)
    • もちベーコン串

      160円(税抜)
    • 串焼盛り合わせ

      880円(税抜)

      塩・タレ・黒胡椒

  • ≪揚物≫料理長がオススメする創作揚物

    • 東北こだわりポークの串カツ(1本)

      200円(税抜)

      ソース・味噌・おろしポン酢

    • 牛タンコロッケ(二ヶ)

      580円(税抜)
    • フライドポテト

      480円(税抜)
    • ハタハタの唐揚げ

      580円(税抜)
    • げその唐揚げ

      580円(税抜)
    • いわい鶏の唐揚げ

      680円(税抜)
    • ずわい蟹の天麩羅

      880円(税抜)
    • 北海道産サーモンのチーズフライ

      580円(税抜)
    • 牛タンと蔵王クリームチーズサンドカツいぶりがっこタルタル添え

      牛タンと蔵王クリームチーズサンドカツいぶりがっこタルタル添え

      880円(税抜)
  • ≪一品≫もう一品もご満足いただけるものを。

    • 幻の牛タン漬け焼(秘伝のタレ)

      幻の牛タン漬け焼(秘伝のタレ)

      1180円(税抜)
    • コーンバター焼き

      580円(税抜)
    • イカの塩辛じゃがバター

      イカの塩辛じゃがバター

      580円(税抜)
    • あさりの酒蒸し

      680円(税抜)
    • 青森名物バラ焼

      880円(税抜)
    • 豚の角に仙台味噌仕立て

      980円(税抜)
    • 比内地鶏の仙台味噌焼

      比内地鶏の仙台味噌焼

      1080円(税抜)
  • ≪〆≫〆までしっかり旨い東北づくし

    • 盛岡冷麺

      680円(税抜)
    • 横手焼きそば

      880円(税抜)
    • 仙台味噌ラーメン

      仙台味噌ラーメン

      780円(税抜)
    • 岩庭うどんのペペロンチーノ

      680円(税抜)
    • 鮭茶漬け/つぶ貝茶漬け

      各480円(税抜)

      お米は国産米を使用しております。

    • はらこ飯/まぐろの漬け丼

      各980円(税抜)

      お米は国産米を使用しております。

    • ホエー豚ベーコンチャーハン

      680円(税抜)

      お米は国産米を使用しております。

  • ≪デザート≫和洋取り揃えました。お好みをどうぞ♪

    • 季節のシャーベット

      430円(税抜)
    • スイートサツマ芋北海道バニラ

      580円(税抜)
    • ずんだアイスパイ包み

      ずんだアイスパイ包み

      580円(税抜)
    • フローズンブラックチーズケーキ

      680円(税抜)
    • 蔵王クリームチーズと北海道ミルクのカッサータ

      蔵王クリームチーズと北海道ミルクのカッサータ

      680円(税抜)